描写夏天的作文600字
炎热的夏天又来到了,随着温度地逐渐提升,把我吓坏了。
一天,气温是36摄氏度到37摄氏度,到了中午,太阳果然散发出了它所有的能量,把大地都快烤焦了。马路两旁树上的叶子懒洋洋地垂下了头,使马路看上去无精打采的样子。河边杨柳树上难免有几只烦人的知了在唱歌,仿佛在唱:"夏天到了,热死了,热死了。"
瞧!院子里的小狗们也不闲着,一会儿跑到东,一会儿跑到西,不时还会把舌头伸出来。几只母狗正趴在地上乘凉,降降温。一见孩子们那么热,就四周环视着,突然,狗妈妈们眼睛一亮,前面有一棵大树的树阴非常好,于是狗妈妈们朝孩子们:"汪!汪!"地叫了几声,孩子们听了,立即都跑了过来,狗妈妈们带着孩子们搬了过去,孩子们一见有树阴了,欣喜若狂,开心地又叫又跳,狗妈妈们见自己孩子这样,马上上前阻止,怕孩子们跳得很热,口很渴。孩子们就乖乖地趴在地上,迫不及待地为自己降降温。
炎热的夏天总是让人烦躁不安,但是夏天总会过去,到了秋天,凉爽将带给人们无限的喜悦。
要问我最喜欢什么季节?当然是夏天啦!夏天的好处太多了,有游泳啦,看荷花啦,漂流啦,反正是跟水有关的都和夏天做了“亲戚”。而我,堂堂大香港将军,当然是喜欢水了。
一到夏天,我就会冲向游泳池,仰泳、蛙泳、跳水,玩的天昏地暗,就是老爸一时兴起,也来游泳(我老爸喜欢待在家里看电视。),把我按到水里,让我被淹的够呛,我也不会生气。
说到赏荷花,那可是我喜欢的,因为荷花漂亮,而且我觉得荷花很勇敢,其他花一到夏天就被晒的没气了,可荷花,挺立在水中,而且显得很精神。
而漂流,是我最喜欢的运动,又惊险又刺激,感觉一个字:爽。
现在你知道我最喜欢的季节了吗?