时间过的飞快,但是我难以忘怀我的母亲”给我的养育之恩”,不忘刚踏入小学时的一年级;不忘我们一起努力的三年级;不忘军训生活的五年级。这种种记忆都无法遗忘。我坐上了时光机回到了五年级。
那是一个风和日丽的上午:
我们全校师生都在操场上笔直地站着,像个军人一样听着台上的讲话,当一个人喊道:升国旗,唱国歌”的时候,我们都举起了双手,我心里很痛苦。
正当我们退场的时候,我是在是熬不住了,不得不含着泪光跟老师说,老师听了以后直接扶着我去洗手间。老师蘸了蘸水,把我的肉给揪红了。那时我的眼泪肆意地一滴一滴流下来了,这不仅仅是伤心的泪水,也是感动的泪水,因为老师让我一瞬间明白了师爱,师爱”这很可笑吧,但这是稀少的母爱”。
老师就是这样的一个人春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感觉呢?